Кедр — это настоящий целитель и кормилец Сибири, ведь у дерева полезно всё: кора, смола, хвоя, а главное — кедровые шишки. Многие люди специально приезжают в Сибирь, чтобы насладиться ароматом кедровой рощи и собрать урожай шишек. Кедровая шишка — настоящая кладезь витаминов, минералов и других необходимых для здоровья веществ. Более того, кедровые орехи — ценный питательный пищевой продукт. 100 грамм ядра удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в аминокислотах, содержат витамины А, В1, В2, В3, Д, Е и дефицитные макро- и микроэлементы: железо, йод, магний, марганец, калий, кальций, фосфор, медь, кремний, натрий, серебро. Состав: шишка кедровая сушёная. Энергетическая ценность: 660 ккал | 2 760 кДж Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
белки: 16 г
жиры: 56 г
углеводы: 24 г
Срок годности: 6 месяцев. Условия хранения: 18+-3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Вес: 85 грамм. Размеры коробки: 8 х 8 х 10 см. Высота шишки: 6-7 см.